понедельник, 26 ноября 2012 г.

Ученые США нашли ген, который отвечает за точное время смерти.

Учёные из отдела неврологии в Медицинском центре Дома Израилева в Бостоне пришли к выводу, что смерть человека происходит по плану. Daily Mail сообщает, что учёные выяснили для чего предназначена молекула, которая располагается возле гена под названием "Период 1". Эта молекула отвечает за биологические часы человека.


Врачи вычислили самые опасные периоды суток для тяжело больных пациентов, исходя из комбинаций гуанина и аденина в составе молекулы. Например, у тех людей, у которых молекула состоит из двух основ аденина, смерть наступает до 11 часов утра. Пациенты, у которых два основания в составе молекулы, скорее всего, погибнут в обед, а у кого молекула состоит только из гуанина - после 18 часов вечера.

"Биологические часы регулируют не только сон, но и много других процессов в организме человека. В частности они регулируют время самых опасных медицинских процессов, таких как, например, сердечные приступы или припадки", - объясняет доктор Эндрю Лим из Медицинского центра Дома Израиля. По его мнению, открытие позволит медикам составлять график критических часов для пациентов. Это позволит вовремя заметить опасность и начать спасение жизни.


Комментариев нет: